dimanche 18 septembre 2011

OL-OM: Le résumé du match.

Lyon a fait la différence rapidement dimanche pour venir à bout de Marseille (2-0) en clôture de la 6e journée de Ligue 1, en inscrivant les deux buts de la victoire avant la demi-heure de jeu, par Gomis (17e) puis Bastos (29e).

Face à l'OM au stade de Gerland ce soir, l'OL a pris la main dès l'issue de cette première période.

Les Lyonnais lançaient les débats avec Gomis sur un but hors-jeu à la 17e minute. Décalé par Källström, Bastos partait dans le couloir gauche, déposait Azpilicueta, et centrait à merveille pour Gomis au second poteau. Le buteur local reprenait du droit et trouvait les filets marseillais. Seul bémol, l'ancien Stéphanois était nettement en position de hors-jeu

A la 29e minute, l'OL doublait la mise sur une nouvelle action litigieuse. Au départ de l'action, Gonalons récupèrait le ballon dans les pieds de Valbuena grâce à une charge plutôt musclée avant de lancer Bastos sur sa gauche. Le Brésilien décochait une frappe croisée à ras de terre d'une précision chirurgicale pour tromper une nouvelle fois Mandanda.

L'OL prend seul la tête du classement avec 14 points, tandis qu'à l'autre extrême, l'OM est l'inattendue lanterne rouge avec trois petites unités seulement.

Source: Le Progrès.