mardi 22 février 2011

Lyon peut garder l'espoir...

L’Olympique Lyonnais n’a pu faire mieux que match nul (1-1), mardi soir à Gerland face au Real Madrid. Lors de ce huitième de finale aller de Ligue des champions, Benzema avait donné l’avantage aux Madrilènes mais Gomis a égalisé dans les dernières minutes.

Le Real Madrid n’a toujours pas battu Lyon en sept confrontations, mais pour une fois, les Espagnols ont réussi à ramener un point du Stade Gerland, mardi soir, en huitièmes de finale aller de Ligue des champions. La formation de José Mourinho réalise une bonne opération grâce à ce 1-1 avant le match retour, à Santiago Bernabeu. Les Lyonnais devront marquer au retour pour espérer se qualifier pour les quarts de finale.

La première période a été assez triste, les Madrilènes monopolisant le ballon mais se montrant incapables de se créer des occasions. Au contraire, c’est l’Olympique Lyonnais qui aurait pu prendre l’avantage grâce à Gomis. Après la pause, le Real poussait, trouvait même les montants de Lloris. Le déclic allait venir de l’ancien Lyonnais Karim Benzema, entré en jeu à la 65eminute et buteur dans la foulée. Ozil éliminait deux joueurs, effectuait un relais avec Cristiano Ronaldo, avant de trouver Benzema, qui frappait du pied droit. Le ballon passait entre les jambes de Lloris (0-1, 65e).

Le plus dur semblait fait pour les Madrilènes, mais la formation de Claude Puel ne lâchait rien et allait justement revenir au score à sept minutes de la fin. Gourcuff tirait un coup franc lointain pour la tête de Cris, qui déviait pour Gomis. L’attaquant rhodanien crucifiait Casillas à bout portant (1-1, 83e). Le but de l’espoir pour l’OL, qui devra cependant réaliser un exploit à Bernabeu pour voir les quarts de finale.

Source: Sport Mag