dimanche 9 février 2014

L1/ Nantes-Lyon (1-2): Lyon se relance.

L'Olympique Lyonnais a relancé sa marche en avant avec une victoire sur la pelouse de Nantes (1-2) ce dimanche à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1. Dominateurs, les Nantais ont manqué de réalisme contrairement aux Gones.

Stoppé dans son élan par Rennes en championnat après sept matchs sans défaite, l'Olympique Lyonnais s'était rassuré contre Troyes (2-1), mercredi en Coupe de la Ligue. Le club rhodanien avait à nouveau rendez-vous avec la Ligue 1 ce dimanche avec un déplacement à Nantes pour le compte de la 24e journée. L'OL se relance avec une victoire acquise non sans douleur sur la pelouse de la Beaujoire (1-2).

Bien mieux entrés dans cette rencontre, les Nantais n'ont pas réussi à profiter de la fébrilité des Lyonnais pour faire la différence en début de match. Imprécis techniquement, les hommes de Rémi Garde faisaient quelques cadeaux à leurs adversaires en défense à l'image de cette tête de Bisevac plein axe pour Gakpé, qui ne cadrait pas sa tentative (23e). Les Canaris pouvaient regretter les occasions manquées, surtout lorsque Lacazette ouvrait la marque sur une déviation de Gomis repoussée par Riou (1-0, 40e). Les Gones n'étaient pas malheureux de rentrer aux vestiaires en menant au tableau d'affichage.

En seconde période, le schéma du début de rencontre se répétait avec des Nantais bien plus entreprenants que leurs adversaires mais trop imprécis dans le dernier geste. Emoussés physiquement, les Gones faisaient finalement le break sur un penalty sifflé pour une faute de Riou sur Lacazette. Gomis se chargeait de le transformer d'une frappe puissante à la droite du gardien nantais, parti du bon côté mais trop court (2-0, 76e).

En fin de match, Djordjevic passait par tous les états en réduisant l'écart (2-1, 84e), son premier but depuis plus de 300 minutes, avant de se faire expulser après une contestation et avoir fait mine d'envoyer le ballon sur l'arbitre. Ensuite le score ne bougeait plus et l'OL remonte à la 6e place à deux points de Marseille. Côté nantais, l'amertume se faisait une nouvelle fois sentir après le match, comme face à Paris, les Canaris contestant notamment un but refusé à Djordjevic pour une faute sur Gomis juste avant l'ouverture du score de Lacazette...

Source: Maxifoot