lundi 24 janvier 2011

Lyon dit "Au revoir" à la Coupe de France !

Nice prend goût à la prolongation. Il pourrait même en devenir mordu. Les Niçois, qui avaient obtenu leur billet contre Créteil au tour précédent à l'issue d'une prolongation (et des tirs au but), se sont en effet de nouveau qualifiés de façon similaire dimanche soir. Sauf que cette fois, l'adversaire n'était pas Créteil, équipe de National, mais Lyon, cador de Ligue 1. Des Lyonnais qui n'avaient plus perdu depuis neuf matchs toutes compétitions confondues (en Ligue des Champions contre Schalke 04). Des Lyonnais qui n'avaient plus non plus perdu face à une équipe française depuis le 25 septembre dernier (Saint-Etienne). Mais des Lyonnais qui ont chuté sur la pelouse niçoise lors de ce dernière rencontre au programme des 16emes de finale.

D'entrée, Nice a certes montré un visage beaucoup plus séduisant que celui qu'il montre chaque week-end en championnat. Mais pas de là à prendre l'avantage face aux hommes de Claude Puel. D'ailleurs, au moment où l'OL tentait de passer la vitesse supérieure face à des Niçois fatigués par la première heure de jeu, le score était toujours de 0-0. Lyon avait la possibilité de griller définitivement la politesse à son adversaire du soir, mais, maladroits eux aussi, les Lyonnais devaient passer par la prolongation. « Ils sont cuits », hurlait Claude Puel à ses joueurs avant le début de la période supplémentaire. Cuits, certes, mais pas morts. Et sur un corner, Clerc offrait la victoire à des Aiglons qui revivent et se déplaceront à Drancy en huitièmes tandis que l'OL, éliminé, subit son premier petit coup d'arrêt depuis de longues semaines.

Source: Football365