mercredi 24 août 2011

Rubin Kazan-Lyon: L’OL a finalement validé son billet pour la phase de poules de Ligue des Champions.

Après une première période fermée, Lyon a pris l’ascendant au retour des vestiaires. Vainqueurs à l’aller (3-1), les hommes de Rémi Garde se sont procurés deux énormes occasions par l’intermédiaire de Bafé Gomis (57eme) et Lisandro Lopez (68me), mais la réussite n’était pas au rendez-vous. Il n’en fallait pas plus pour relancer les coéquipiers d’Obafemi Martins, auteur d’une entrée fracassante, qui ont ouvert le score grâce à Bibras Natcho (77eme). Mais sans flamber, le club du président Jean-Michel Aulas est finalement parvenu à égaliser (87eme) et à s’éviter une fin de match tendue. Les coéquipiers de Kim Källström ont eu peur, mais ils ont pu compter sur un Hugo Lloris des grands soirs. L’OL a finalement validé son billet pour la phase de poules de Ligue des Champions, alors que les Russes sont eux reversés en Ligue Europa. Les Lyonnais ont assuré l’essentiel, même s’ils ont une nouvelle fois été menés au score. Une fâcheuse habitude qui pourrait rapidement s’avérer rédhibitoire. Mais mercredi soir, l’essentiel est ailleurs.

Source: Football365